Diese Muffins gehören zu meinen Lieblingsmuffins...
ZUTATEN
250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Butter oder Margarine
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Zucker
200 ml Eierlikör
100 g Schokostreusel
ZUBEREITUNGEN
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Muffin-Blech einfetten bzw. Papierförmchen zum Auslegen verwenden ( ich nehme immer Papierförmchen - die Muffins gehen leichter aus der Form und es sieht schöner aus ).
Das Mehl mit Backpulver und Schokostreusel in eine Schüssel geben und vermischen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Eierlikör schaumig schlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Ich dekoriere die Muffins meistens entweder mit Puderzucker oder mit Schokoglasur.
Arbeitszeit ca. 25 Minuten I Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion:
kcal 4744 I Eiweiß 72,55 g I Fett 263,73 g I Kohlenhydrate 470,12 g
Comments